去新西兰留学找工作有哪些方式呢

1、推荐人
新西兰的职场文化与国内不同,新西兰人很看重经验和推荐人/信,“没有当地的工作经验”通常是找工作被拒绝的主要原因之一,在这种情况下,找到一位本地人或是已经在本地生活一段时间的推荐人是很有效的办法。这个推荐人可以是你的大学教授,以前工作的同事,也可以是做过类似工作的朋友,总之要通过他的一些介绍或是描述能够展现出你在专业上的素养,你的优势劣势,你有能力胜任未来的工作等等。这也给留学生提了个醒,在国外不仅要完成好自己的学业课程,同时也要多参加各类社会活动或是兼职工作等,积累一定的人脉资源,为你的就业拓展道路。
  
2、求职网站
在新西兰找工作,学生可通过学校的网站或是社会网站进行搜索相关的工作或是兼职。
  
3、报纸
在新西兰所有的主要日报都会有“职位空缺”那一栏,在那里会罗列职位空缺。大量的职位在星期三或星期六就会登在报纸上(New Zealand Herald星期一也会登出招聘广告)。像新西兰一些小餐饮业的招聘广告一般都会刊登到报纸上或是贴在门上。
  
4、职业介绍中心
对于找工作的学生来说,也可通过职业介绍中心(中介公司),只要去他们的公司填写一份个人简历,进行简单的面试就可以,不需付钱给职业介绍中心,如果你的条件符合雇主要求,雇主会支付费用给中介公司。注意要找当地合法的职业介绍中心,防止上当受骗。

常见的求职场所:
1、加油站的加油工,一般要求三班倒;
2、超市里的售货员或收银员,要求具一定的英语水平;
3、餐厅洗碗工、送餐工和送货员,一般要求送餐的送货员有汽车;
4、工厂的非技术或低技术工人,此外,还有送报员和推销员等。
  
女性常选择的职业有:
1、餐厅服务员,可选择一些由亚洲人开办的餐厅,语言障碍较小,月薪2000新元左右;
2、英语不错,可应聘超市收银员,月薪2000新元左右。
留学生在打工过程中,一定要清楚新西兰劳工法例和各省的雇佣标准法,保护自己的合法权益,如受到不公正对待可以向政府设在当地的分支机构申诉。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码: