申请英国留学有条件和无条件录取有哪些区别

英国Unconditional Offer(无条件录取):
这代表申请者已经满足学校所有要求,被正式录取了。在有效期内,只要申请者接受offer,并向学校交付第一次的学费预付金,就可以拿到大学学习录取确认Confirmation of Acceptance for Study (CAS),正式成为该学校学生。

英国Conditional Offer(有条件录取):
如果申请主要的条件(学历,工作经验等)已经满足大学录取要求,但是个别申请材料来不及递交(比如雅思成绩,毕业证书等),学校在审核后可以先给出一个有条件录取通知书(Conditional Offer),等申请者补齐其余的补充材料,并且满足申请要求,学校再给出正式录取通知书(Unconditional Offer)。
有条件offer无法取得大学学习录取确认(CAS),无法申请留学签证。所以,申请英国留学的第一步是要首先取得学校的Unconditional Offer。

CAS
所谓的offer只是学校愿意接受学生申请的一个意向书。学生接受offer,并向学校交付第一次学费预付金预留学位后,才能收到留学确认书,也就是CAS。
综上所述,拿到offer不代表已经确定获得了学校录取,只有缴交过学费换取了CAS后才可以确定真正意义上被录取。校方有权力也有可能在学生获得Offer但未换取CAS前将学位让给其他学生。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码: