日本留学面试前的准备工作

  日本留学和欧美留学是一样的,都需要面试。很多同学就有点担忧,面试是用英语还是日语呢?日语说的还不熟练可怎么办呀?其实大家不必把面试想象的那么可怕,这是一个学生和学校双向选择的过程,我们好好准备即可。下面就来了解日本留学面试的那些事儿。

  一、日本留学面试方式

  日本高校提供给留学生可以选择的面试方式,一般有三种,分别是电话、视频以及现场面试,目前情况下,比较合适的是前两种,而且性价比也会要高一些。如果是选择电话来面试,那么大家需要提前准备好手机,并且保证长途通话顺畅;而用视频来面试的话,还要将房间准备好,需要准备好Skype,并且保证环境适合进行视频。

  二、日本留学面试资料准备

  面试也是要进行资料准备的,确认了面试之后,大家就需要对自己的教授进行详细了解,尤其是最近发表的文章,要认真研读,而且大家还需要保证自己对自己的材料有充分的了解。这样在面对面试中可能会出现的各种问题的时候,才会应答自如,不会出现回答不出问题的情况,当然在面对突发状况的时候,进行灵活的解决也是很重要的内容,大家也要训练。

  三、日本留学面试内容

  1.语言

  面试是一个交流的过程,教授首先考察的,就是学生的口语水平,主要考核的还是日语,不过英语也是重要的社交语言,所以大家也需要进行准备,建议大家做好两手的准备。沟通的时候不需要使用很生僻的语句,但是需要直观的表达自己的意思,对学生来说,就是需要多练习,面试大部分的问题都是有顾虑的,根据经验进行提前准备,能够更好的应对。

  2.专业

  而专业技能则是考核的重点,需要展示出自己本身的硬件水平,就需要在材料上进行认真的准备,硬件如学历的经历以及专业学习的背景,是直观的材料,而成绩也是直接展示的。

  3、活动经历

  能够拉开差距的是大家在课后的活动和经历,如果有参加比赛的获奖经历,或者参加活动的收获,可以直接显示,这些都是可以为你加分的。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码: