美国留学申请硕士的误区有哪些

  一、认为自己不是985工程或211工程院校学生,即使GPA很高也申请不到好学校。

  其实美国研究生申请对我们的“211”与“非211”院校区分得不明显,会综合考虑申请人各方面的条件素质。每年都不乏有背景一般的同学申请到美国前30或者前50的名校。其中不乏有普通二本,甚至三本院校的学生申请到名校的。当然,如果你是清华、北大等名校学生,这样的本科院校背景会成为申请时的一个加分项。

  二、目前所读的专业和美国硕士申请的专业无关,因此目前专业的GPA对申请影响不大。

  这种思想是错误的。无论你美国读硕士申请的是否是现在就读的专业,GPA都是学习态度和学习能力的体现。

  三、认为毛泽东思想概论、马克思主义哲学原理、实习课、毕业设计等成绩可不计入GPA。

  事实上,美国大学都知道国内学生要修这些课程,因此不可以去除。实习课若对GPA有利,也可以体现,而毕业设计一定要算在内。

  四、认为成绩不好,在学校有关系可修改成绩单。

  这是非常不明智的。美国大学一向痛恨这种弄虚作假行为,一旦被查出,学生将有可能被永久禁止进入所申请留学的国家。

  五、认为自己目前在读大三,成绩单不完整,不能申请。

  美国多数院校的申请截止日在前一年的年底或当年年初,为了毕业后就可顺利入读美国研究生,学生只提供前三年的成绩单申请也是被允许的。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码: