新加坡留学要遵循哪些原则呢

  新加坡作为国际化的大都市,融合了中西文化之长。去新加坡留学既能接受西方的教育体系,又能学到中国根深蒂固的传统文化。但去新加坡留学,有一些界限还是不能碰触的。
  新加坡留学四大原则:
  原则一、新加坡大学留学不要做不切实际的申请
  由于学费低廉、移民就业容易,新加坡国立大学 National University of Singapore(NUS)和政府理工学院成为了国内申请人竞相追逐的目标。然而,新加坡公立院校不超过十所,学生吸纳能力有限,这造成了国内申请人扎堆、录取门槛不断提高。许多申请人意识不到这点,他们常将理工院校与国内的专科等同,认为一个专科不会太难考。甚至一些高考成绩只有300多分的学生也来扎堆申请理工学院。新加坡留学网认为,这样做的结果只能是白白浪费时间和申请费。
  原则二 别幻想靠打工赚学费
  很多去新加坡留学的同学,希望能靠打工完全支付自己的学费和生活费。首先,私立学校不允许留学生打工;其次,所有新加坡院校,特别是公立院校与欧美教育体制一脉相承,宽进严出,学习任务繁重。在没有奖学金的前提下,学生可以利用一点业余时间打工补贴生活费,但完全赚出学费和生活费的可能性非常低。
  原则三 别为打工荒废学业
  有些孩子可能本身家庭条件不是很好,在语言学校学习一段时间后资金跟不上,就开始打工。到后来,有些孩子就根本不上学了。另外,新加坡学校对学生出勤率要求尤其高,一旦出勤率有问题,学生很可能拿不到留学准证,到最后甚至打黑工。打工赚得的钱毕竟是有限的,不能完成学业对每个学生来说都是巨大的损失。申请人在自己的经济承受能力内选择留学,如果资金不够,在国内完成学业后也有机会申请新加坡移民,为打工荒废学业是非常不值得的。
  原则四 不要忽视自身特点
  不少学生和家长偏面地追求名牌大学、热门专业、高层学位而不注重自身的条件,且忽视了培养学生的一些实际知识能力的需求。丁老师告诫留学生家长,一定要清楚留学目的是为了成才,留学所有的选择都是围绕着这个终极目标来的。搞清楚这个,接下来选择适合孩子的专业课程、学校和学历程度。如果连自身的特点和规划都没有搞清楚,就急着盲目地办理留学,很有可能会影响孩子今后的前途和生活。事实上,在中国也不是人人都能进清华、北大,在国外也要选择适合孩子水平的学校,花钱并不是去买文凭,而是给孩子多一个学习的机会。
  新加坡的高等教育既有世界水准的公立大学,也有大专水平的政府理工学院,还有与国外名校联办的私立大学。尤其数量众多私立大学,宽进严出,教学特色,是新加坡留学的一大亮点。很多想去新加坡留学的学生对新加坡的三所公立大学望而止步,因为其入学门槛实在太高,但是新加坡私立大学很多,其中不少可以与公立大学的某些专业媲美,而且各方面也不比公立大学差。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码: