申请加拿大留学及办理签证有哪些条件呢

加拿大大学申请条件
加拿大高等教育品质均衡,层级丰富,选择灵活。公立学院里一般开设有从1年制大专到本科、研文、硕士等的不同层级课程;公立大学则主要开设本科、硕博课程。
一般公立学院的录取要求是:高中文凭,高中成绩GPA70~75以上,雅思6分以上。如英语不够,可以双录取,即先读语言课程,合格后再进入专业课。
大学的要求则相差甚远,一些名校的热门专业,如多伦多大学的生命科学、工程、商科;滑铁卢大学的计算机工程等,即使是本地学生也面临激烈竞争,需要 GPA90以上,如果是中国高中毕业申请,一般要求雅思6.5~7以上,还需要会考成绩优异、高考一本线以上。
如果是名校的普通专业,或非知名大学,则入学要求并不高。以多伦多大学为例,近10多年的所有专业平均录取率竟然高达45%。多伦多大学世嘉堡分校、西安大略休伦、国王分校等,对国际生更加“友好”,录取门槛相对而言较低。
一般加拿大大学的录取要求是:雅思6~6.5分,高中GPA75~80以上。
由于加拿大名校或知名专业对本地生和留学生录取比例大不一样,所以推荐尽量高中12年级以前到加拿大留学,获得加拿大高中文凭来申请大学,这样录取率大得多。
  
加拿大学生签证条件
加拿大的学生签证一直被风传为全球最难,其实并不是事实。
首先,加拿大学签一方面条件清晰,另一方面绝大部分没有面签,也不存在美签时发生的“无理由拒签”。
其次,加拿大学签对于很多留学申请人都提供了“快捷方式”,降低要求,提高审批速度。目前的“快捷方式”是基于GIC的三个快速通道:中小学计划;高等教育计划;SDS学习直入计划
SDS学习直入计划的要点是雅思要有四个6,符合的同学可以通过购买1万加币的GIC“理财产品”作为资金担保,录取学校在DLI清单内即可,从而免除繁琐的资金证明。
DLI清单内包含了加拿大所有的正规公立学院和大学,甚至包含少数几所私立学院,而且SDS过签率很高。
中小学计划和高等教育计划,与SDS计划相比,不需要雅思四个6,但需要增补一些辅助的资产证明,如父母工作证明和不动产证明。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码: