想去美国留学快来了解IB课程和AP课程

申请美国大学,快来了解IB和AP课程!IB和AP课程及成绩更多的说明了学生的学习能力和挑战精神,一起来看看吧!

  AP课程介绍
  AP是 Advanced Placement 的缩写,中文可以翻译为大学预修课程,是由美国大学理事会(The College Board)赞助和管理、让高中学生可以提前选修的大学课程,相应的考试称为AP考试。学生在AP考试中成绩突出的,将获得AP优异奖(AP Scholar Awards),这些奖项提供给在AP课程及考试中表现优秀的学生。
  AP课程共有38门学科,分为7大类,分别为艺术类、英语类、历史与社会科学类、数学与计算机科学类、自然科学类、世界语言与文学类,以及顶石文凭项目类。
  虽然除了奖项的证书以外,不提供奖学金,但这个奖项的纪录将会随AP考试的成绩一并送到准备申请的大学,作为申请文件之一,所以该奖项会对学生申请大学产生一定影响。需要指出的是,正因为AP课的重要性,美国大学理事会一直关注着AP课的发展和作用,并努力尝试创新和提高。

  IB课程介绍
  IB课程不以世界上任何一个国家的课程体系为基础而自成体系,广泛吸收了当代许多发达国家主流课程体系的优点,涵盖了其主要的核心内容。因此IB课程体系即具有与世界各国主流教育课程体系之间的兼容性,又有自己教育理念发展下的独特性。IB课程分配在六个基础学科领域里,学生既要学习科学科目,又要学习人文科目。所有参加文凭项目的学生,必须在这六个学科组中每组选一门课程进行学,第六组的艺术、第三语言如果学生没有可选的,可以从第三组社会科学或第四组的自然科学中加选一科。每一门课程又分为高级课程和普通课程。
  IB课程是富有挑战性并享有较高承认度的相对而言更难的课程,它为学生进入大学学习并取得国际学士学位证书做准备。
  IB的教育哲学是Education for Life(终生的教育),通过综合的、平衡的学科及富有挑战性的评估,国际文凭组织旨在帮助学校努力发展青少年的个人才智,教会他们把教室里学到的知识与外部世界相结合。


 

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码: