约克大学

 【院校简介】
英国约克大学(University of York),世界百强名校,是一所位于英格兰约克郡的顶尖研究型大学。作为罗素集团,世界大学联盟,N8大学联盟,白玫瑰大学联盟,欧洲大学工会(EUA)的重要学术成员,约克大学不仅科研实力雄厚,教学质量也与剑桥大学并列教学联盟的首位。从1617年人们向詹姆斯一世国王发出建校请愿失败后,到1963在罗宾斯报告催生下与华威大学、苏塞克斯大学、兰卡斯特大学等平板玻璃大学一同建校至今,约克大学已发展成欧洲前50强的学术组织。 
约克大学校友中,至少诞生了15位英国议会会员。葡萄牙总统卡瓦科·席尔瓦,英国自然历史博物馆馆长Michael Dixon,英国工党和反对党领袖哈丽雅特.哈曼,著名英籍华人作家张戎,HTML2开发者Chirs Lilley均为约克校友。
【地理环境】
约克大学位于英格兰东北部风景秀丽的约克郡,校园在一个大型的风景优美的地带,校内的教学及住宿楼群环绕在一个大湖周围。约克郡内古迹名胜甚多,欧洲最大的哥特式教堂矗立于此。约克市是连接南北的交通枢纽,距伦敦和爱丁堡均为2小时的车程。从这里到伦敦希思罗国际机场和曼彻斯特国际机场都十分便利。
约克大学共有两个校区,主校区(西校区和东校区)位于距约克市仅3公里的Heslington,面积有200英亩,风景优美。
分校区位于约克市中心,琴斯曼诺是市中心的一座中世纪的古老建筑,这里设有考古系、英语系和历史系的一部分。两个校区之间交通便捷—乘公交车约25分钟。
约克大学拥有极佳的校园生态环境,树木和湖水遍布整个校园,野生动物成群,种类繁多,最著名的要数约克大学的鸭子!更成为了学校和约克市的图标和风景线。鸭子作为女王的财产得到了相当的保护和重视。
【院系设置】
约克在研究方面有很高的知名度,并且具有良好的设施和学术氛围,研究生培养是学校工作的重点。最近的一项研究调查显示,约克大学各院系90%的科研人员在评比中获得在4.5或5*的高分,学校的科研水平在英国乃至国际上都达到很高水平。在172所高等教育学院中,约克大学的研究能力排名第6,23个科系中的18个被评为5 或5*。大学的教学质量也同样优秀。
在全英国教学质量评估中,23个系中的20个被评为优秀。与剑桥并列取得最高分。约克大学的优势专业主要有:计算机,教育,心理学,英语教育,音乐,建筑学等。
在约克大学的所有院系中获得优级的系包括:计算机科学、电子英语、历史、艺术史、语言和语音学、数学、音乐、社会政策和社会学。约克大学致力于向学生提供优越的学术环境,社会环境和自然环境,主要校区位在约克市的郊区。
所在学术联盟:罗素大学集团(Russel Group);白玫瑰大学联盟(White Rose University Consortium);国家科学学习中心(National Science Leaning Centres);全球18所研究大学成员(Worldwide Universities Network (WUN);N8 研究组织成员( N8 ResearchPartnership);CBI商业组织成员;英国商业会所成员(The British Chambers of Commerce)。

上一篇:朴次茅斯大学

下一篇:利物浦大学

相关合作院校

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码: