匹兹堡大学

 学校简介
匹兹堡大学(University of Pittsburgh)成立于1787年,是美国宾夕法尼亚州享誉国际、历史悠久之综合性的公立大学。学校位于宾夕法尼亚州的传统钢铁城市匹兹堡。早在 1787年匹兹堡大学的创校人,美国宾夕法尼亚州最高法院大法官,同时也是美国著名作家的休·亨利·布瑞肯里奇(Hugh Henry Brackenridge)先生预言匹兹堡优越的地理位置和丰富的自然资源,必将使得它成为美国未来重要的中心城市,因此必须及早建立高等教育的根基。在他的努力下,成立了匹兹堡大学的前身--匹兹堡研究院(Pittsburgh Academy),并由他担任首任校长。匹兹堡大学是美国最古老的高等学府之一。到了19世纪,匹兹堡成为美国工业革命的中心,匹大也因此得到很大的发展,培养了一大批工业革命时代的发明者和创新者。
经过二百余年的发展,匹兹堡大学已成为涵盖医学院、商学院、法学院、工学院、文理学院、公共与国际事务学院、信息学院等学院与科系的综合性大学。截止2008年,学校拥有教员4,669人;学生27,562人,其中大学部17,427人,研究生10,135人。
截至2008年匹大获得的捐款基金达23.3亿美元,全美排名29位,公立大学中居第8位。2006年匹大获得的美国联邦政府科研经费位居全美第10位。2008年匹大从美国国家健康协会(National Institutes of Health,美国主管医学研发基金的国家机构)获得的科研经费排名跃居全美第5。庞大的经费支持,使得匹兹堡大学2010年度财政预算达到17.2亿美元之巨。
匹大最负盛名的是医学、生物医疗,以及哲学的 相关学科领域。在美国国家研究委员会(NRC,National Research Council)对美国各大学评估中,匹大哲学系(Department of Philosophy)排名全美第二;历史与科学哲学系(Deparmtnet of History and Philosophy of Science)排名全美第五。除此之外,NRC的报告也指出,该校在心理学(Psychology)、政治学(Political Science)、与英美文学(English)都被列名为全美最好的学程之一。匹兹堡大学的医学院(school of medical)及其所属的匹兹堡大学医疗中心(University of Pittsburgh Medical Center,简称UPMC)更是处于全美顶尖水平。2008年匹大从美国国家健康协会(National Institutes of Health,美国主管医学研发基金的国家机构)获得的科研经费排名全美第5,达4亿多美元。匹大在器官移植技术、神经外科学、干细胞科学与组织工程、纳米科学等均处于领先水平,其中器官移植技术更是无任何机构能出其左右。2009年5月UPMC进行了美国首例双手移植的手术。匹兹堡大学杰出的学科领域还包括生物工程、信息科学、国际研究、图书馆与信息科学、信息系统、工业工程、教育学、音乐、临床心理学、公共健康等。2009年9月G20峰会期间,俄罗斯总统梅德韦杰夫、欧盟委员会主席巴罗佐曾到匹大访问并发表演讲。
匹兹堡大学常使人联想到这里是世界上第一例脊髓灰质炎(小儿麻痹症)疫苗的诞生地;这里拥有西半球第一、世界第二高的大学建筑,1937年落成的哥特式建筑Cathedral of Learning"学习堂"大楼;这里拥有作为NACC Division I和Big East成员的闻名全美的篮球与美式橄榄球校队。
录取要求
高中成绩(GPA):3.5/4.0
SAT分数范围(25%~75%):阅读570~680,数学590~680,写作560~660
ACT分数范围:25~30
是否需要SAT II:建议提交
SAT递交截止日期:1月1日
SAT II递交截止日期: 1月1日
国际学生托福分数要求:iBT80
录取率:56%
是否有提前申请:无
常规申请截止日期:4月1日
申请费:$45
院系设置
匹兹堡大学拥有16所学院和一所优秀生院:
文理学院(School of Arts and Sciences)是学校规模最大的学院,包括人文、科学及社会科学等多种科系。
商学院(College of Business Administration)是负责商学院的本科教育部分。
卡茨商学院(Joseph M. Katz Graduate School of Business)负责商学院的研究生教育部分。匹兹堡大学拥有悠久的商业教育的历史。她是美国管理学院联合会(Association to Advance Collegiate Schools of Business,AACSB)的16所发起成员学校之一。2009年金融时报(Financial Times)进行的全球MBA排名中Katz商学院排名世界第53,在美国大学中排名第25,美国公立大学中排名第9。在“Best Value for the Money”一项中排名全美第1,全球第8。Katz的EMBA在巴西圣保罗和捷克布拉格设有分校,2008年金融时报的全球EMBA排名中Katz位列世界第48位。
牙医学院(School of Dental Medicine):成立于1896年
教育学院(School of Education)
斯万森工程学院(Swanson School of Engineering):2008年获得校友斯万森先生的捐款4130万美元,并同时以他的姓名命名该学院。
通用研究学院(College of General Studies)
健康与康复学院(School of Health and Rehabilitation Sciences)
信息科学学院(School of Information Sciences):是全美信息科学教育与研究的先锋,拥有信息科学、电信、图书馆与信息科学三个专业,授予本科、硕士到博士的学位。
法学院(School of Law):始建于1895年, 美国老牌法学院,是ABA(American Bar Association)和AALS(Association of American Law Schools)成员,同时也是Order of the Coif(全美80所法学院之一)成员学院。匹大现任校长 Mark Nordenberg 在担任校长之前即为匹大法学院院长。该学院在国际知识产权,国际法,健康法,残障法方面拥有多个认证项目,有多位学术界权威教授。著名校友包括6位美国国会众议院代表,3位美国国会参议院参议员,在宾州司法界培养了大量的法官和律师,在州内有较高声誉,也是匹兹堡市唯一的具有全美名气的法学院。(同城的另一所全美知名大学卡内基梅隆大学没有设法学院)
医学院(School of Medicine):全美顶级的医学院。妇科(Women's Health)、老年病学、神经外科名列前茅,与匹大医学中心(UPMC)有良好的互动。
护理学院(School of Nursing)
药学院(School of Pharmacy):成立于1896年
公共与国际事务学院(Graduate School of Public & International Affairs ):匹兹堡公共与国际关系事务学院是一所研究生学院,其包括了公共行政管理、公共与国际事务、国际发展共3个专业及下属9个研究方向。其中,国际事务专业在2008年外交政策杂志(Foregin Policy)国际关系硕士研究生课程全美排名第15名;在2009年外交政策杂志(Foregin Policy)国际关系硕士研究生课程全美排名第16名。匹兹堡大学还拥有独一无二的27国教室,拥有亚洲研究、拉美研究、俄罗斯和东欧研究和欧洲研究中心(University Center of International Studies),是美国17所涵盖四个及以上区域研究中心的大学之一,这些研究中心被美国教育部指定为国家资源中心。
公共健康学院(Graduate School of Public Health)
社会工作学院(School of Social Work)
优秀生院(University Honors College):优秀生院是一个针对本科生的 高层次学习课程项目,而不是一个独立的学院。学生以选修UHC开设的课程的形式参与到这个项目中。UHC为有志于进行深入学习、研究的本科生开设了高层次的课程和研讨班,这些课程都进行小班授课,通常限定每个班级不超过18人。每年开设的课程达70至80门。学生申请这些课程要通过选拔,必须达到一定的学术资格要求才能被获准修读。UHC还提供了“Living Learning Community”(生活学习社区),这将安排修读UHC的学生集中住宿在同一幢学生公寓楼中,方便所有想体验严格学术的学生进行交流。许多获得罗德奖学金(Rhodes Scholarships)、马歇尔奖学金(Marshall Scholarships)、歌德沃特奖学金(Goldwater Scholarships)的优秀学生都曾在此就读,UHC为打算将来进入研究生院继续深造的学生提供了极好学术的氛围。
地理环境
匹兹堡大学位于宾夕法尼亚州的传统钢铁城市匹兹堡。匹兹堡市区面积约144平方公里,市区人口约33万。匹兹堡坐落在在阿勒格尼河、莫农加希拉河与俄亥俄河的交汇处,使她成为美国最大的内河港口之一。
文化生活
该校属于大东方联盟。匹兹堡以文化和教育产业著名。该市拥有众多著名的博物馆以及丰富的世界级的文化生活,当地也有很多风景名胜,适合各种户外活动。2010年,匹兹堡被福布斯杂志评为美国最适宜居住的城市第一名,其中一个重要原因是匹兹堡比其他大型城市更安全,尤其是校园中,安全设施及其完善。
自然景观
匹兹堡古老的历史与现代科技发展形成了良好的结合体。人们在这里可以不只能了解美国的发展历史,还能感受现代城市崛起的强大历史动力,还能一起欣赏现代化大都市的美丽景色,可谓是精彩纷呈。匹兹堡的风景是美国现代城市风景的代表。
气候
尽管被分类为温带大陆性湿润带气候,但匹兹堡的冬天还是比较寒冷的。一月份平均气温为-3.5℃,七月份平均22.5℃。
交通
匹兹堡的经济与社会发展成为了美国的最前沿,其道路交通也自然差不了。匹兹堡的交通十分便利,无论是水路还是陆路交通,都十分的方便。在匹兹堡,你不只可以方便乘坐交通工具到达大纽约区域,而且向北还可以迅速到达五大湖区,可谓是便利的交通枢纽。匹兹堡大学内的公共交通也很发达,用学生卡可以免费坐巴士。
机场/接机信息
北京没有直飞匹兹堡的飞机,学生可以选择在芝加哥或底特律转机。学校距离匹兹堡机场半个小时的车程。可以与学校联系接机。
周边企业
在匹兹堡大学和卡内基梅隆大学的带动下,一批从事计算机软件、机器人、人工智能、生物技术和生物医药等研究开发和生产的高技术企业发展起来。而匹兹堡也保留了一部分有竞争力的大型传统企业,如生产钢铁和运输设备的USX公司,生产电气设备的西屋电气公司、生产铝产品为主的美国铝业公司、生产食品的亨氏公司以及PNC银行、梅隆财团等。
专业排名
2017  QS世界大学排名  本科  哲学—— 第1名
2017  US News美国大学排名  研究生  物理治疗—— 第1名
2017  US News美国大学排名  研究生  健康图书管理—— 第3名

院校排名
2019  QS世界大学排名—— 第136名
2018  US News世界大学排名—— 第48名
2018  US News美国大学排名—— 第68名

相关合作院校

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码: