克莱姆森大学

 学校简介
克莱姆森大学是一个公开的、男女同校、研究型大学,位于美国南卡罗来纳州克莱姆森。克莱姆森大学成立于1889年,共分为五个学院:建筑,艺术与人文,商业和行为科学,工程和科学,保健、教育和人类发展,农业、林业 和生命科学。
目前,克莱姆森大学通过结合两种模式来重新确立自己“一流的研究型大学”的地位,这两种模式分别是专业研究的科学技术能力和将高度参与的学术和社会环境凝聚在小学院内。克莱姆森大学以独特的管理制度、促进稳定的领导、学院的独特结构,创造了无与伦比的合作气氛,并推动竞争精神,鼓励教师、学生及职工拥有大胆的目标。克莱姆森大学招收的学生超过17000名,分别来自50个州和89个国家。
录取要求
录取比:68.61%
GPA:3.90
GMAT:5949
SAT Math:620
SAT Verbal:590
SAT总分:1204
ACT:26
院系设置
克莱姆森大学最好的学系是电子工程,计算机工程的研究院课程,更是全美规模最大。化学系方面,自从总值12,000,000美元的全新实验室兴建完成后,更壮大了声势。大学的农科是历史最悠久和最优秀的学科。此外,建筑系也很有名气,挑选学生十分严格。如果学生成绩优异,可获选为荣誉学位生。
克莱姆森大学设有农林和生命科学学院、建筑、艺术与人文学院、商业与公共事务学院、工程与科学学院健康、教育与人类发展学院等五个学院,提供70多个学士学位项目和 100个硕士学位项目。该大学在创造艺术、健康、人类发展、人文和社会科学等学科领域具有很强的基础教学实力,特别注重发展学生的交际与批判思维能力、道德判断能力和全球意识以及科技知识的教育。研究一直是克莱姆森大学(Clemson University)教育的重要部分,尤其是机械艺术与科学系的实验教学与培训驰誉美国。其机械工程系在汽车科技研发表现杰出并得到德国BMW汽车公司赞助合作成立研究中心。克莱姆森大学国际汽车研究中心(CU-ICAR)坐落于南卡罗来纳州格林维尔市,为该校车辆工程专业提供硕士、博士教育。宝马、微软、IBM、博世(BOSCH)、铁姆肯(TIMKEN)和米其林(MICHELIN)是研究中心的主要合作伙伴。
该校每年为约140名优秀研究生提供奖学金与助学金。
学校一直把教学和实践的有机联系作为第一宗旨,优越的地理位置和便利的交通使得学生有机会到大城市实践自己的课堂所学。学校鼓励学生积极参加各种课外活动来增长见识,开阔视野。该校共有各类学生社团与组织275个。学生选修最多的学科,依次是商科管理(26%)、工程(19%)、师范教育(13%)、社会科学(7%)和农科(5%)。前一两年有8,065人投考,共5,257人获录取,尚不算难考取。
值得一提的是,商业与公共事务学院是该校比较有影响和特色的学院。其教育宗旨是培养具有全球竞争力和企业家精神、致力于社会进步与发展的合格的领导人才。该学院的特色在于部分研究生项目是由该院与其他系或大学合作提供的。如,应用经济学是该院与农林与生命科学学院的工业与应用经济学系合作教学与管理的,而公共管理硕士是由政治科学系与南卡罗莱纳大学的政府与国际关系系合作教学的,管理科学专业的博士项目是由管理系与工程与科学学院的数学系合作管理的。另外,院方为其毕业研究生提供大量在商业、工业、政府部门和教育部门就业的机会。
地理环境
克莱蒙森大学位于美国南卡罗来纳州克莱蒙森市。
文化生活
该校属于大西洋沿岸联盟。学生们喜欢在校外的克莱姆森郊区进行社会活动。学生们只需步行就可以到餐厅,咖啡厅,各种休闲吧和购物。大学校园紧挨克莱姆森郊区, 同时格林威尔离这里就只有大概45分钟的距离,很多学生喜欢在周末到那里去玩。Hartwell湖和附近的位于南北卡罗莱纳之间的蓝脊山,让学生们有了很多可以进行的户外活动,比如划船,阀运,皮船,滑雪,攀岩,山地自行车,徒步旅行,远足野营等。
自然景观
从南北卡罗莱纳交界处的小河到桑蒂河口,近千米的海岸被称为大海岸,是南卡罗莱纳州著名的风景区。处于大海岸中部的模特尔海滩已发展成为著名的娱乐中心。该地区拥有水族馆及上百个高尔夫球场和网球中心。布鲁克格林公园原为水稻和靛青的种植园,现陈列着500余件美国19世纪及现代雕塑家的作品,是远近闻名的雕塑公园。
气候
南卡罗来纳州属副热带气候,夏季长而炎热潮湿,最高温可达43℃。冬季短而寒冷干燥。平均气温1月为7-11℃,7月为26-28℃。
交通
庞大的铁路和公路网遍布全州。公路总长度近10万公里。查尔斯顿有20条航线开设定期航班,乔治敦港口可以装卸远洋货物,沟通迈阿密和纽约的沿岸运河经过本州。
周边企业
克莱姆森大学近年来最大的学术与研究突破便是该校克莱姆森大学国际汽车研究中心(CU-ICAR)。这个致力于汽车研究的250英亩的新校区坐落于南卡罗来纳州格林维尔市,为该校享誉全美的车辆工程专业提供硕士、博士教育。宝马、微软、IBM、博世(BOSCH)、铁姆肯(TIMKEN)和米其林(MICHELIN)是CU-ICAR的主要合作伙伴。与此同时,许多公司和机构都在CU-ICAR设立了自己的办公室和厂房,其中包括宝马公司,南卡罗来纳州汽车学会和铁姆肯轴承公司。南卡生物技术研究机构在包括组合化学、蛋白质组学、基因组学、转基因植物、生物材料设备、医药研究、临床试验、公共健康、生物环境保护工程等研发项目中的突出成就吸引了Bausch & Lomb 公司, Pfizer 属下Capsugel 公司, GlaxoSmithKline 公司,Leiner 健康产品公司,以及瑞士著名的Roche罗素制药公司等近四十家著名生物技术企业。
专业排名
2017  US News美国大学排名  研究生  在职MBA—— 第43名
2017  US News美国大学排名  研究生  工程学院—— 第65名
2017  US News美国大学排名  研究生  教育学院—— 第74名
院校排名
2018  US News美国大学排名—— 第67名
2018  福布斯美国大学排名—— 第100名
2018  US News世界大学排名—— 第618名

上一篇:乔治亚大学

下一篇:雪城大学

相关合作院校

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码: