华盛顿大学

 学校简介
华盛顿大学为世界顶尖的著名大学,位于美国华盛顿州西雅图市,建于1861年,拥有150年历史,是美国西岸历史最悠久的公立大学。自建校以来,华盛顿大学在各学科领域中成就卓著并拥有巨大影响。华大建校时为私立学校,到1889年被收归华盛顿州所有。该大学主校区位于华盛顿湖和波蒂奇湾及联合湾(Union Bay)之间,占地超过700英亩,拥有500多栋大楼。由于华盛顿大学坐落在西雅图市区内,所以学习和生活都十分便利。
华盛顿大学由三个校区组成。主校区在西雅图市东北角。除了西雅图校区提供博士学位的课程以外,华盛顿大学还有Bothell与Tacoma (华盛顿州Tacoma)两个校区提供学士到硕士课程的学位。华盛顿大学是一所全方位发展的大型研究型高等学府,西雅图主校区包括17个学院,为一年级新生到博士在读生提供课程和专业研究机会。
自1974年以来,华盛顿大学是全美国接受最多联邦研发经费的公立大学。丰厚的研究经费使得该校取得了众多举世瞩目研究成果。除了政府资助外,华盛顿大学亦有雄厚的私人及企业捐赠,比如总部在西雅图的微软,波音公司长期资助华大在电脑,资讯,及工程的研究。微软总裁比尔·盖茨及保罗·艾伦(微软创办人之一)资助华盛顿大学许多,法学院大楼就是以盖兹之父的名义所捐助,玛丽盖兹大楼以盖兹之母的名义所捐助,计算机工程大楼以保罗艾伦名义所捐助。总研发经费与密歇根大学和约翰·霍普金斯大学长期保持世界前三名,一直高于哈佛大学、斯坦福大学、麻省理工学院、剑桥大学和牛津大学。
华盛顿大学的体育运动十分强劲,与斯坦福大学、加州大学柏克莱分校和加州大学洛杉矶分校同属太平洋十校联盟,位居美国最高水平之列,超过十大联盟(Big Ten Conference)和常春藤联盟(Ivy League)。
自1989年起,华盛顿大学的教授中有9位诺贝尔奖得主,181位美国院士,包括:60位美国国家科学院院士,58位美国文理学院院士,48位美国国家医学院院士,15位美国国家工程院院士;院士总数在美国公立大学中名列第四位。华盛顿大学现任教授中还包括:1位菲尔兹奖得主,10位普利策奖得主,5位国家科学奖得主,11位麦克阿瑟奖得主和1位图灵奖得主。这一大批世界顶级的科学家所任教的研究生院中每年可以培养出12000名研究生。
华盛顿大学由于国际学生的申请人数太多,大学部和研究生院对国际学生的录取标准都极为严格,录取比例均只有15%。
华盛顿大学采用学季制,一个学季有11个星期(10星期课程加上最后一星期为期末考或交报告),各学季间有一至两周假期。
华盛顿大学图书馆的馆藏量在北美高校图书馆中排名第十二。华盛顿大学拥有19个图书馆,包括总图书馆Suzzallo and Allen Libraries,Odegaard Undergraduate Library,Health Science Libraries and Information Center和东亚图书馆等。华盛顿大学图书馆设置的信息出口(Information Gateway)提供数以千计的电子出版品以供检索利用。华盛顿大学图书馆拥有730万馆藏以及等量的[微缩]资料、5万种期刊及几百万种其它形式的资料。华盛顿大学图书馆通过现代通讯及电脑技术和图书馆员的专业素养使得图书馆的服务非常高效。
录取要求
高中成绩(GPA):3.61/4,3.89/5
SAT分数范围(25%-75%):阅读550~650,数学570~680,写作530~640
ACT分数范围:22~30
是否需要SAT II:不需要
SAT递交截止日期:12月31日
国际学生托福分数要求:iBT 76
录取率:58%
是否有提前申请:无
常规申请截止日期:12月15日
申请费:$75
院系设置
华盛顿大学设有16个学院,各学院的学术水平排名领先群雄,其中医学院、药学院,护理学院,牙医学院、公共卫生学院,社会工作学院及资讯学院均列美国研究所同类学院的前5位。这16个学院开设有上万个大学课程,几乎涵盖了大部分的学科领域,是美国课程设置最丰富的大学之一。科系排名全美前10名包括医学治疗,医学研究,护理,计算机科学、资讯管理,图书馆管理,生物工程、公共关系、公共卫生,临床心理学、社会学等许多学科。
文理学院 College of Arts and Sciences
工学院 College of Engineering
法学院 School of Law
商学院 Michael G. Foster School of Business
教育学院 College of Education
医学院 School of Medicine
药学院 School of Pharmacy
牙医学院 School of Dentistry
护理学院 School of Nursing
公共卫生学院 School of Public Health
环境学院 College of the Environment
社会工作学院 School of Social Work
公共关系学院 Daniel J. Evans School of Public Affairs
资讯学院 Information School
海洋及渔业学院 College of Ocean and Fishery Sciences
景观学院 College of Built Environments
地理环境
华盛顿大学位于华盛顿地区。华盛顿面积177平方公里,人口约为540万。
文化生活
该校属于太平洋十二校联盟。世界大多数致命博物馆都坐落于华盛顿市区。目前史密森尼博物馆属下的博物馆包括阿瑟·M·萨克勒美术馆,赫什霍恩博物馆和雕塑园,国家航空和航天博物馆,国立美国历史博物馆,国立美国原住民博物馆,国立自然历史博物馆,国立肖像馆,国立美国邮政博物馆,美国艺术博物馆,史密森国立动物公园等。国立动物园是美国少数几个城市有大熊猫的展览。史密森尼博物馆还有一些展览和研究机构设在马里兰州和弗吉尼亚州等地。其中的弗里尔美术馆和萨克勒美术馆(Freer and Sackler Galleries)以收藏亚洲艺术品为主,里面也一个中国馆。美国国家画廊附属于史密森尼博物馆,但是独立运作。国会图书馆和国家档案馆也是重要的博物馆类型机构。国家档案馆藏有美国独立宣言和美国宪法原件。很多在特区的博物馆都是免费对外开放。其中的航天博物馆最受欢迎。
自然景观
华盛顿有众多的人文景观,例如美国华盛顿国家广场有美国国会大厦、白宫、华盛顿纪念碑、杰斐逊纪念堂、林肯纪念堂、富兰克林·罗斯福纪念碑、国家第二次世界大战纪念碑、朝鲜战争老兵纪念碑、越南战争老兵纪念碑、哥伦比亚特区第一次世界大战纪念碑和爱因斯坦纪念碑。和特区内的博物馆一样,大多免费开放。华盛顿纪念碑可乘电梯到顶,观赏特区的景色。其他人文景观还包括唐人街(中国城)、老邮局大楼、美国大屠杀纪念博物馆、华盛顿国家大教堂等。唐人街和世界其他的地方一样,也有一座中国牌坊,号称第一大。那里还有一个普通公寓改成的观音庙。那里也有中国餐馆、华人商店等。大屠杀纪念博物馆是犹太人合资兴建的,在美国很多犹太人建造的大屠杀纪念馆都是免费对外开放。
气候
华盛顿夏热冬寒,四季分明。8月份平均气温约30摄氏度,湿度大,常见雷雨。春秋两季温和,平均气温约20摄氏度。春天相对干燥。夏秋之交会受到飓风影响。冬季气温会降到冰点以下,年平均降雪量381毫米。
交通
乘坐公共交通工具很容易游览华盛顿特区。由于华盛顿特区的交通经常出现交通挤塞,基本可以说是昂贵的停车场,所以乘坐公共交通工具可以方便快捷地出行。体育,娱乐,购物中心,博物馆和旅游景点都是可通过公共交通到达的。乘坐地铁,火车或公共汽车上班下班都可以减少交通方面的压力。
机场/接机信息
北京有直飞西雅图的航班。除了出租车以外还有两种公共交通方式:①Light Rail & Bus 在停车楼二楼乘坐light rail到终点站westlake,然后转71/72/73路公交车就可以直接到学校,在University Way and 41st St.下车。②shuttle express 位于停车楼一层,属于shared van性质的服务,比出租车便宜,服务很好,速度比公交车要快很多。费用一般在37$左右,准备3-5$的小费给司机。
周边企业
在华盛顿这一经济大区设立总部的著名公司有房利美、相思人寿保险公司、红斑马广播 万豪酒店及度假酒店、惠灵顿珠宝、林肯集团。这些著名企业一定会给华盛顿大学的毕业生带来可观的就业机会。
专业排名
2017  US News美国大学排名  研究生  DNP—— 第1名
2017  US News美国大学排名  研究生  农村医学—— 第1名
2017  US News美国大学排名  研究生  家庭护理—— 第1名
院校排名
2019  QS世界大学排名—— 第66名
2018  福布斯美国大学排名—— 第5名
2018  US News美国大学排名—— 第18名
 

上一篇:佩珀代因大学

下一篇:迈阿密大学

相关合作院校

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码: