申请美国留学不同的院校有哪些录取偏好

1.青睐高分的学校
即“分控学校”,如西北大学,平均录取学生的IBT成绩一般是111,所以申请人的托福成绩至少在110或115以上,才会更有竞争力;西北大学13年录取数据中,60%的学生SAT成绩在2300以上,剩下40%学生在2100-2200,低于2000基本是被拒的。其他类似学校还有耶鲁、杜克、加州理工等。

2.青睐录取后就读概率比较大的学生
此类学校一般喜欢在异地录取,因为异地的强制性能保证学校的enrollment,即最后注册的数字。常见有华盛顿圣路易斯大学。此类学校每年都会分析哪种学生最有可能入学,申请此类学校的学生SAT分数在2300以上并一定是优势,因为这种学生有可能同时被其他学校录取,所以很有可能最后选择别的学校,这就不能保证此类学校的录取。

3.爱冒险的学校
此类学校倾向寻找优秀的学生,也不怕后期的enrollment,他们认为人才不是以数字衡量的。如果一个学生在SAT和托福拿了高分,而在其他方面并不突出,那对于学校来说,他跟其他成绩考了1700-1800的申请者,没有什么区别。
除了做录取决定时的动机有所不同外,各大学的录取机制也是不同的。有些大学选择在校学生进行第一轮把关,有的学校选择由最高招生官进行首轮筛选。而哈佛大学则省去了第一轮筛选,所有的录取决定全部由招生委员会做出。
所以,SAT高分如果想提升录取率,那就申请那些“分控”学校,除了上面提到的西北大学、耶鲁、杜克等,加州大学伯克利分校、洛杉矶分校等加州大学10分校也属于分控学校。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码: