悉尼大学

 悉尼大学的校训是Sidere mens eadem mutato(拉丁文,意思是:繁星纵变,智慧永恒),反映出创校当年为保持英式大学的传统。
【热门专业】
英语专业;现代语言学历史;哲学;语言学;会计与金融;经济与计量经济学;法律;政治与国际研究;统计学;社会学;计算机科学与信息系统;土木与结构工程;化学工程;电子与电气工程;机械、航天与制造工程;医学;生物科学;心理学;化学;物理;冶金与材料;数学;环境科学;教育学
【申请要求】
1.悉尼大学本科入学要求
学历要求:完成泰勒学院预科,GPA达到6.9以上,或者以中国高考成绩申请且至少超过当地的一本线;
英语要求:最低要求雅思6.5分,每门不低于6.0分,托福577;
农业,设计,规划,商科,工程,IT要求雅思7.0,单科不低于6.0;
理学,营养和饮食:雅思7.0,单科不低于6.5;
言语病理学、护理、兽医:雅思7.0,单科不低于7.0;
传媒和法律:雅思7.5,单科不低于7.0;
教育学:雅思7.5,且阅读,写作不低于7.0,听力,口语不低于8.0。
2.悉尼大学研究生入学要求及申请条件
学历要求:商科211,985院校平均分75分,非211院校83分;
语言要求:最低要求雅思6.5分,每门不低于6.0分,托福577(其中农业,设计,规划,商科,工程,IT要求雅思7.0,单科不低于6.0);
理学,营养和饮食要求雅思7.0,单科不低于6.5;
言语病理学、护理、兽医要求雅思7.0,单科不低于7.0;
传媒和法律要求雅思7.5,单科不低于7.0;
教育学要求要求雅思7.5,且阅读,写作不低于7.0,听力,口语不低于8.0。
【数字与事实】  
悉尼大学建校于1850年,为澳洲第一所大学。悉尼大学有11个校区,其中主校区为Camperdown/Darlington Campus。   
悉尼大学开设全澳洲最广泛,数目最多的课程给学生攻读,开设澳洲最多的硕士及博士研究课程。现有注册学生42,420人。其中授课型硕士研究生3,139人,研究型硕士研究生781人,攻读博士学位的学生2,625人;悉尼大学留学生人数为6,138人,其中3,872人就读本科,2,266攻读研究生;其中中国大陆留学生为1,061,香港留学生为626人,台湾留学生为126人。中国人与在校学生比例大致为1:23。
悉尼大学平均师生为15:1,为NSW省师生比例最好的大学(全澳洲平均是18:1)。在19大学院中之中,师生比例最差的为AGSM是31.6,其次是商学院,27.7;悉尼大学师生比例最好为音乐学院7.5,其次为医药学院和牙医学校,分别是10与10.4。
悉尼大学有200个学生协会,70个学生运动协会,为澳洲之最;悉尼大学是最多高考学生的第一选择;是NSW省吸收高考成绩90以上的学生数目最多的学校。
悉尼大学有全南半球最多的藏书量,全校共分21个图书馆,主图书馆为鱼仔图书馆
【院系专业】   
农业与自然资源管理,建筑,艺术与人文,牙科,经济与贸易,会计,管理,计算机,教育,工程,生命科学,法律,医药,音乐,护理,制药学,农村管理,科学,畜牧科学,视觉艺术。
【校园设施】   
学校为学生提供一流的计算机和图书馆设备,澳大利亚规模最大的大学图书馆——费雪图书馆(Fisher Library)就在这里。并且是26个专业图书馆的网络中心。大学的每个校园都有计算机系统,这些系统由专职人员负责管理和不断地升级。学生和教师在每个校园都可以使用计算机网络设备其中包括体育和特殊兴趣爱好俱乐部,此外,大学还提供行前资讯、接机、新生训练及学生后续服务等。   
【住宿与福利】   
悉尼大学为所有的学生提供广泛的服务,包括帮助申请和入学登记、接机和适应环境、提供信息和助学服务,住宿服务包括安排学生住校或帮助学生联系住所、保健服务、对残疾学生的特殊服务、职业介绍、校内商店、银行和邮局、补助和低价饮食,以及活跃的学生联合会。学校将应要求提供接机服务,同时由国际学生服务中心提供新生住宿安排和其他一系列服务。   
学生服务机构包括:国际学生中心、学习辅助中心、职业中心、健康服务和咨询服务。中心、学校还为发展中国家的学生提供澳大利亚发展合作奖学金和悉尼大学的留学生奖学金。
悉尼大学的部分学生住宿于校园或附近的宿舍,但由于这些宿舍数量有限,大多数学生选择校园以外的公寓等。国际学生住宿服务中心会为新生安排临时校园住所,并帮助他们按照自己的意愿挑选长期宿舍。校园内的宿舍费用从每周205到245澳元不等,为单身宿舍和共享设施。国际学生宿舍有单人和双人宿舍供选择,费用在144到198澳元之间,各个校园内的宿舍按地点和条件费用每周从60到160澳元。住宿于校园以外,也有多种选择。合租宿舍80到120澳元,寄宿家庭130-170澳元,自己租公寓费用在100到200之间。
【当今风采卓越的研究】 
悉尼大学位于澳大利亚最大的城市——悉尼,在该地区拥有10个教育和研究校区,同时在全国还拥有众多研究和教育机构。悉尼大学一直都致力于各种领域课题的研究,已经获得了多项由澳大利亚研究委员会和国家健康与医疗研究委员会提供的竞投项目资金。对于研究方面的大力投入,使学校形成了以研究为主导的教学模式,不仅成果斐然,而且广受赞誉。   
学校主持着两个ARC杰出中心、澳大利亚自动系统中心、光学系统超高带宽设备中心的研究工作,同时参与了量子计算机技术中心、澳大利亚国家信息与通讯技术部和国际体育科学与体育管理杰出中心的各项工作。悉尼大学主持着ARC中心在聚合物胶体、农业机器人、显微术与显微分析、运输管理、设计计算与认知方面的研究工作;同时还被作为ARC沿海城市生态影响特殊研究中心的研究总部。   
校内有6000多名职员及学生参与研究工作,在1998年,大学被授予80项澳洲研究委员会的巨额拨款,这是澳洲所有机构中所获得的最大数目。大学的研究中心有策略地分布于澳洲各地,由大堡礁的一树岛至达尔文的孟西斯卫生研究所,北至新州的华生植物繁殖所。

上一篇:新南威尔士大学

下一篇:伍伦贡大学

相关合作院校

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码: